Охота на фальсификаторов!
8 сентября инициативная группа поселения Московский совместно с независимыми кандидатами в Совет депутатов и организациями занимающимися контролем выборов организует штаб по наблюдению за выборами в поселении Московский.
Наши наблюдатели и выйдут на избирательные участки поселения. Вся информация о нарушениях и фальсификациях, а так же итогах голосования будет оперативно передаваться в штаб.
Кроме этого, в Москве мы создаём мобильные передвижные информационные центры.
Что это такое?
Мобильный передвижной информационный центр – эта группа, состоящая из представителей СМИ (людей имеющих удостоверения СМИ), которая будет передвигаться на автомобиле по городу, оборудованном беспроводным скоростным доступом в интернет, фото и видеотехникой.
В день голосования мобильный передвижной информационный центр будет оперативно получать свежую информацию о нарушениях и фальсификациях. Сотрудники мобильного штаба смогу заходить на любой избирательный участок, брать интервью у членов УИК и наблюдателей, проводить фото и видеосъёмку.
Мобильный штаб, будет фиксировать нарушения на избирательных участках и оперативно публиковать отчёты с фотографиями и видеозаписями в сети интернет и передавать их в СМИ и в следственные органы.
Главная наша задача – поймать жуликов и фальсификаторов, и не допустить кражи голосов! А все факты нарушений – предать огласке!
Звоните на телефон горячей линии мобильного штаба, и сообщайте о готовящихся фальсификациях.
Горячая линия: +7 (909) 954-07-08.
Телефон горячей линии работает уже сейчас. Если вам известно о готовящихся фальсификациях, позвоните или напишите нам об этом (info@igmsk.ru).
Важно!
Конституционный суд объяснил избирателям как именно следует оспаривать итоги голосования в судах общей юрисдикции.
- Возможность защиты избирательных прав не может заканчиваться у порога избирательного участка или у избирательного ящика. После того как избиратель опустил бюллетень, его электоральные интересы не заканчиваются, как это представлялось в судебной практике до сегодняшнего дня, — подчеркнул судья-докладчик по делу Николай Бондарь, — хотя в постановлении прямо сказано, что такова была позиция и ЦИК, и некоторых других высших государственных органов. Но КС сделал вывод, исходя из самой природы избирательных прав, соотношения активного и пассивного избирательного права.
Напомним, что заявители пытались обжаловать в судах общей юрисдикции нарушения в ходе голосования на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года. Однако если сначала суды хотя бы принимали заявления, то потом стали отказывать, ссылаясь на то, что обжаловать итоги должны те лица, которых непосредственно этот вопрос касался, то есть кандидаты.
Конституционный суд признал положения части первой статьи 259 Гражданского процессуального кодекса, подпункта «з» пункта 9 статьи 30, пункта 10 статьи 75, пунктов 2 и 3 статьи 77 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» соответствующими Основному Закону, но дал им толкование. Не противоречат эти нормы Конституции в той части, в которой дают право избирателям или наблюдателям обращаться в суд и жаловаться на избиркомы.